河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 法院概况 -> 法院简介

承德市中级人民法院简介

  发布时间:2015-06-03 15:02:12


承德市中级人民法院简介

承德市位于河北省东北部、北靠辽蒙,南邻京津,东和东南与秦皇岛、唐山两个沿海城市接壤,北接赤峰市和锡林郭勒盟,东西与朝阳市、秦皇岛、唐山、张家口市相邻,具有“一市连五省”独特的区位优势。全市地域面积3.95万平方公里,372.96万人口,辖83区、1个高新技术产业开发区。自然风光与历史文化完美融合的承德,见证了“康乾盛世”的百年辉煌,承载着四海归心、天下一统的梦想;避暑山庄缔造着“一座山庄,半部清史”的传奇;外八庙的文物价值和艺术价值堪称世界之最;普宁寺是中国北方最大的佛事活动场所;金漆木雕千手千眼观世音菩萨,被载入世界吉尼斯大全;坝上草原美景被游人称为“水的源头、林的海洋、花的世界、鸟的天堂、云的故乡”。

承德市中级人民法院就坐落在这座美丽的城市,下辖11个基层人民法院,内设机构31个,现有干警217名,其中法官131名。近年来,承德市中级人民法院在市委的坚强领导、人大的有力监督,政府、政协及社会各界的关心支持下,在院党组的带领下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终秉持“公正廉洁、文明高效、务实亲民、创新争先”的法院精神,积极主动将法院工作融入全市工作大局中去谋划和考量,明确了“跨越赶超、争创一流”的发展目标,确立了“创新发展”的工作思路,提出了“坚持六种观念、实现六个进展”的具体举措。紧紧围绕这一工作目标和思路,着力攻克难点,打造亮点,努力建设一支政治坚定、能力过硬、作风优良、清正廉洁的法院队伍,积极营造一种风清气正的司法环境,全力保障和服务全市经济社会又好又快发展,为美丽幸福承德建设做出了应有的贡献。2013年荣立“集体三等功”,2014年被评为“省级文明单位”,2015年被评为“全国文明单位”、荣立“集体二等功”,并相继被省法院命名为“全省法院文化建设示范单位”和“全省法院司法公开工作示范单位”,荣膺“全省涉军维权工作先进单位”和“全省法院信息工作优胜单位”等荣誉。

潮平两岸阔,风正一帆悬。承德市中级人民法院正以事争一流的精神和勇气,坚定争创一流的信心和方向,创新争创一流的思路和举措,借势而起、顺势而为、乘势而上,向新的历史征程迈进。

文章出处:承德市中级人民法院    

 

 

关闭窗口