河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

承德中院开展“缅怀革命先烈”爱国主义教育活动

  发布时间:2019-04-09 07:56:14







根据市委宣传部和市文明办《关于印发“我们的节日”主题活动实施方案》的通知要求,为进一步深化“不忘初心牢记使命”主题教育实践活动和“积善承德·文明清明”活动,承德市中级人民法院党组高度重视,周密部署,于4月8日开展了为期1天的缅怀革命先烈爱国主义教育活动。市中院党组成员、政治部主任丁一出席活动。

上午9:30,在丁一主任的带领下,市中院机关党委各支部代表一行46人到达隆化县董存瑞烈士陵园,参观了烈士纪念馆、纪念铜像,并向董存瑞烈士纪念碑敬献花篮。丁一主任以“让信仰之火熊熊不息、让红色基因融入血脉”为主题开展了爱国主义教育。

上午11:00,参加活动干警到隆化县法院参观该院文化长廊和院史馆。隆化县法院用两年多的时间,建起了占地266平方米的院史陈列馆,1个展厅、4条走廊,200余张照片、100余件实物,承载着隆化县法院的峥嵘岁月。2018年隆化县法院被最高院授予“全国法院文化建设先进单位”荣誉称号。

下午15:00,市中院机关党委专职副书记隋海成组织召开座谈会,深入交流参观董存瑞烈士陵园感想。参会干警一致认为:通过参加爱国主义教育活动,心灵受到了洗礼、思想实现了升华,认识得到了提高,在今后的工作中,一定要传承董存瑞精神内涵,在工作上顾全大局、在行动上勇于担当、在实践中爱岗敬业,努力让人民群众在每一件司法案件中感到公平正义

 会后,干警们集体学习了《中国共产党政法工作条例》。


 

 

关闭窗口