河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

刘福明院长到丰宁县土城镇柳条沟村调研扶贫工作

  发布时间:2019-08-15 09:04:45




8月14日,承德中院党组书记、院长刘福明到市中院帮扶的丰宁县土城镇柳条沟村进行扶贫脱贫工作调研。

刘院长首先实地查看了由市中院援建的扶贫蔬菜冷棚项目和在建的村综合办公楼项目,详细了解了帮扶项目收益情况和办公楼建设进度。随后,在村部组织召开了扶贫脱贫工作座谈会,听取了驻村工作队和村支部书记工作汇报。

 

刘院长强调,驻村工作队要坚守扶贫岗位,加强与镇和村两级的沟通协调,相互配合做好扶贫工作。承德中院作为帮扶责任主体单位,是驻村工作队的坚强后盾,全力支持工作队做好扶贫脱贫工作。刘院长指出,精准脱贫要体现“精准”二字。一是帮扶产业要体现精准,蔬菜冷棚项目收益要精准覆盖到每一名贫困群众。二是谋划的新项目要体现精准,新项目的受益人要涵盖到多数贫困群众。三是针对贫困户的脱贫对策要体现精准,要做到因人因户施策,每户一策,不落一人,全员脱贫。

座谈会后,刘院长到所联系的两户贫困户家中进行走访慰问,详细了解他们生产生活情况,是否存在困难,并送去了慰问品和慰问金。

丰宁法院党组书记、院长王艳军,承德中院办公室主任李胜利陪同调研。

 

 

关闭窗口