河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

【“疫”执不停】承德中院执行局疫情期间紧急办理七件保全案件

发布时间:2020-02-25 16:45:47


  在疫情防控特殊时期,承德中院执行局对需要紧急办理的保全案件,积极协调政府相关部门和银行,采取查封房产,冻结、解除存款等保全措施,最大限度降低疫情对执行工作的影响,确保防疫抗疫与执行工作高效运转并重。截至日前,共办理保全案件7件,赢得当事人一致认可和好评。

案例一

 承德市仲裁委在仲裁申请人天津某药品销售有限公司与被申请人兴隆县某医院销售合同纠纷一案过程中,市中院保全了兴隆县某医院在建行兴隆支行银行账户存款461万元。双方达成仲裁协议后,申请人于1月底向法院申请对被申请人银行账户解除冻结。由于当时被申请人资金紧张,周转困难,该案又无法通过网络方式进行解除,必须采取线下柜台办理。疫情当前,中院执行局指挥中心干警积极与建行兴隆支行工作人员进行沟通,开辟加急通道,于当天对该款项解除冻结。  

案例二

 210日,应当事人申请,承德中院执行局对被执行人在围场县行政审批局登记的股权进行续行查封。该股权查封期限已经临近,但正值围场县疫情严重之时,行政审批中心仅有一人值班,并未开展正常工作,如不续封将产生不利后果。为维护申请人的合法权益,在执行指挥中心干警积极协调后,围场行政审批中心值班人员对法院邮寄的续封手续予以签收,顺利办理了续封手续,及时解除当事人的后顾之忧。

 

 

关闭窗口