河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 法院新闻 -> 基层动态

青春无畏,双滦法院的年轻抗疫力量

发布时间:2020-02-26 09:55:29


 十七年前,当非典疫情来临时,90后还是一群稚嫩的少年,被前辈们保护着。今天,面对新冠肺炎疫情,90后已成长为疫情防控队伍的主力,双滦法院的90后也不例外。自疫情防控工作开始以来,双滦法院的年轻干警们积极响应号召,到社区报到,努力当好疫情群防群控的“战斗员”“宣传员”“保障员”。他们听从指挥、服从安排,穿梭于街道上、楼栋里、社区中,用脚步、用技能、用担当参与构建联防联控的人民防线。他们心中有“国家”,行动顾“大家”,彰显出新时代法院干警的良好风貌,让看着自己长大的前辈们感叹“青出于蓝而胜于蓝”。

 疫情防控挡得住病毒的蔓延,却挡不住人与人之间的温暖。双滦法院的年轻志愿者以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献微薄力量,与千千万万的“逆行者”、“守护者”一起传递爱与温暖,像萤火一样散发光和热。所有的萤火汇聚一起,就是国家走出灾难、浴火重生的强大动力。萤火的存在与凝聚告诉我们,这场疫情阻击战,我们一定能赢。冬天失去的,春天我们必须夺回来!

 

 

关闭窗口