河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

【战“疫”先锋】承德中院王静:“疫”线绽放的铿锵玫瑰

  发布时间:2020-03-02 09:34:33





   她是一位母亲,更是一名尽职尽责的法官。面对突然爆发的疫情,她不忘初心,冲锋在前,用坚守和奉献奋战“疫”线,彰显巾帼不让须眉风采,为人民群众构筑起一道阻击疫情的安全防线。她就是承德中院民四庭王静。

   王静自参加工作以来,连年受到奖励和表彰,多次被授予个人三等功、优秀共产党员等荣誉称号。在审判工作中,王静勤勉敬业,廉洁自律,以“公正司法、司法为民”为宗旨,努力从根本上化解纠纷,调解率居全庭前列,她经常主动加班工作,年底结案率100%。

   疫情当前,王静主动取消休假,要求到社区一线参加疫情防控工作。王静的父母和丈夫均在外地,家中还有一个十岁的女儿需要照顾,但在疫情面前,她做到了舍小家顾大家,克服了防疫物资匮乏、天气寒冷、开放式老旧小区人员流动性大等困难,始终奋力工作在一线。

  王静认真对进出小区车辆逐一进行登记排查,对进出人员逐一进行测温,确保“不落一车、不漏一人”;对无正当理由要求进入小区人员耐心做劝返工作。她在检查点一站就是一整天,为减少上厕所次数,白天从不喝水。

   “每天排查进入小区人员数百人、车辆二三百多辆,我也会有一点担心感染风险,因为我是一位母亲,孩子还在家里等着我。但我绝对不会退缩,我守护着的是千千万万群众的生命健康安全,这是一名共产党员的初心和使命,也是一名人民法官的责任和担当。参加防控以来,任务每天都在增加,排查时间每天都在延长,遇到的问题和困难也越来越多,我始终秉持‘筑牢阵地、坚守防线,疫情不退、决不收兵’的原则。无数向我一样的人都在齐心协力奋战‘疫’线,疫情防控阻击战这场硬仗志在必赢!”王静感慨地说道。

   这段话也是承德中院全体干警的心声。为坚决打赢疫情防控阻击战,承德中院深入开展“抗击疫情党旗红”活动,全体党员干警主动请战、勇担重任,争当“四型”干警,扎实做好各项疫情防控工作,让鲜红的党旗在疫情防控第一线高高飘扬!

 

 

关闭窗口