河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

【战“疫”先锋】承德中院付相如:“80”后身上的党性光辉

  发布时间:2020-03-02 09:37:16





   风雪中,这名戴着红袖标的志愿者叫付相如,是一名承德中院的“80”后党员干警。暴雪没有击退他冲锋一线抗击疫情的脚步,他踩着超过10厘米的积雪,来来回回检查过往车辆,为进出小区人员测量体温、登记信息,闲暇之余不忘鼓励队友,冰冷的温度丝毫没有浇灭他工作的热情。

  按照承德市委组织部要求,承德中院深入开展“抗击疫情党旗红”活动,在青年党员干警中选派人员到包联社区做疫情防控工作,付相如作为监察室党支部副书记,主动报名参加包联社区疫情防控工作,努力做好新时代“四型”干警。

  2月14日,一场大雪突降承德,以付相如为组长的承德中院第二批党员先锋战“疫”队在包联社区准时集合完毕,听取新园社区书记梁昕工作安排,按照市委、区委防控工作要求有条不紊地开展工作,用党员的赤子之心战胜了十厘米积雪带来的工作挑战,以初心使命践行着共产党员的神圣职责。工作期间,承德市电视台对包联社区工作进行采访并在新闻栏目播报,对承德中院党员先锋战“疫”队工作给予高度赞赏。  

  疫情无情人有情。作为一名普通群众,付相如始终心系疫区,通过腾讯公益向河北慈善联合基金会捐款200元,通过美团公益向一线工作者捐款200元;作为一名共产党员,付相如通过市中院机关党委主动为疫情防控工作捐款100元;作为承德市青年企业家协会的法律顾问团成员,付相如通过承德市青年企业家协会捐款1000元,向疫区群众和基层工作人员传递了自己的问候和深深的敬意。

  因新园社区管理人口较多,社区工作人员较少,在得知新园社区疫情防控档案资料整理存在困难后,付相如主动带领组员李艳玲同志协助社区完成档案整理工作,为包联社区疫情防控工作添砖加瓦。新园社区梁昕书记对承德中院第二批党员先锋战“疫”队扎根基层、务实肯干、兢兢业业的工作精神给予高度评价

 

 

关闭窗口