河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 法院新闻 -> 基层动态

丰宁法院张晓光:争当志愿者,使命抗在肩

发布时间:2020-03-02 09:49:39


面对抗击新冠疫情阻击战,这场没有硝烟的“战疫”,他不忘共产党人的初心和使命,积极投身到联防联控中,加入丰宁县抗击新冠疫情防控志愿者服务队,作为一名普通的志愿者,贡献自己的点滴力量,他就是丰宁县人民法院执行干警张晓光。

戴上法徽,他是当事人权益的保障;戴上党徽,他是群众可以依靠的肩膀;疫情当前穿上红马甲,守护人民群众生命健康。新冠疫情爆发后,张晓光积极投身抗“疫”一线,先后到包保小区执勤一线执勤;做好疫情防控期间线上执行工作;积极参加丰宁县“党员志愿者服务队”。每日清晨张晓光就和其他的党员志愿者们一起参与到组织安排的疫情防控工作中,从日出到日落,全力配合做好排查预警、防疫知识普及、重点信息登记以及提醒群众做好防护等,形成合力,众志成城,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。他说:上不了最前线,就尽自己最大的努力把后方守好,防止疫情扩散,期待春暖花开。

  “时有所需,必有所为,国有所需,我必前行”,张晓光仅仅是党员志愿者的缩影,还有无数名默默奉献的服务志愿者们,疫情当前我先行,他们以青春之名,齐心协力战疫情,不怕困难齐并进,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

 

关闭窗口