河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

承德中院“线上调解” 为16名农民工讨薪10万余元

发布时间:2020-03-11 14:14:15


3月5日,承德中院审监一庭成功调解16起劳务合同纠纷二审案件,某工程公司于当日立即履行了调解书,支付16名农民工劳务费102250元。

  正值疫情期间,为切实保障农民工合法权益,审监一庭法官坚持疫情防控和执法办案两手抓、两不误,推进网上办案常态化,切实加快办案进度。办案过程中,法官积极利用电子法院系统对案件进行网上送达和网上证据交换与质证,专门安排法官助理通过电话沟通、视频指导等多种方式为当事人耐心讲解流程,详细指导每一步具体操作。同时,在与双方当事人深入交流中,明确双方具体诉求,反复沟通磋商调解方案细节,最终促使双方成功达成调解。公司一方现场履行了调解协议,支付现金102250元。

 疫情之下,审监一庭法官借助信息化手段,团结协作,克服困难,用良好的态度和细致的工作赢得了当事人的信任,保障了当事人的诉讼权益,降低了因聚集导致的疫情防控风险。双方当事人被法官的责任心感动,对案件处理结果表示十分满意。

 

 

关闭窗口